شبكة موظفات إكسون موبيل قطر تستضيف فعالية "يوم مهندسات المستقبل"

استضافت شبكة موظفات إكسون موبيل قطر "امرأة" النسخة الرابعة من فعالية "يوم مهندسات المستقبل" في مدرسة الدوحة الناطقة بالانجليزية في بداية الأسبوع الجاري.

وتعد فعالية "يوم مهندسات المستقبل" في الدوحة امتداداً لبرنامج سنوي تنظمه إكسون موبيل في الولايات المتحدة الأمريكية، وفي مناطق مختلفة حول العالم، بهدف زيادة الوعي لدى الطالبات حول الوظائف المرتبطة بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات.

وقد ساهمت 15 متطوعة من موظفات إكسون موبيل قطر على إنجاح هذه الفعالية تضم ، حيث أمضت 25 طالبة من الصفين السادس من مدرسة مدرسة الدوحة الناطقة باللغة الانجليزية ، صباح هذا اليوم بصحبة موظفاتنا، اللاتي نظمن مسابقة جماعية تنافست فيها الطالبات لاختبار مهاراتهن في بناء الجسور باستخدام حلوى المارشميلو ومعكرونة سباغيتي غير مطهية، لجعل تطبيق الهندسة في الحياة الواقعية ممتعه. وتهدف المسابقة إلى تحفيز روح البناء والإبداع والتفكير الاستراتيجي لدى الطالبات، حيث تعلمن البناء باستخدام مواد بسيطة.

وعقب الانتهاء من المسابقة شاركت المتطوعات ، تجاربهن المهنية في العمل بمجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات مع الطالبات وأوضحن أهمية الهندسة في عالم اليوم.

وقالت "ماريا فورتي – كونور"، الموظفة في إكسون موبيل قطر: "يواجه العالم نقصاً في العلماء والمهندسين، اللذين يساهمون في حماية وتطوير كوكبنا وحياتنا. كما يعتبر عدد النساء العاملات في هذا المجال حول العالم قليل للغاية ،لذلك تعمل إكسون موبيل على دعم برامج مثل "يوم مهندسات المستقبل" الذي يشجع الفتيات والشابات على اختيار وظائف في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات."

وأضافت: " من الضروري جداً، أن تفهم الطالبات مدى أهمية المهندسين في العالم، وكيف يحتاج علم الهندسة إلى إبداع وتواصل وعمل جماعي. نحن نؤمن بأن التفاعل مع متخصصات يثقن في إمكاناتهن العلمية والهندسية في مجال الهندسة ويستطعن التحدث عن إنجازاتهن وشغفهن تجاه عملهن أفضل طريقة لإيصال هذه الفكرة. لذلك نحن سعداء بما تركناه من أثر إيجابي على كل تلك الفتيات اللاتي شاركن في هذه الفعالية على مدى السنوات الماضية، ونأمل أن نرى الكثير منهن في وظائف تتعلق بمجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات حيث أن دولة قطر بحاجة لدعمهن، و أنا على ثقه من قدرتهن على التفوق والنجاح كما."

من جهته، علق السيد "شين سيبلي"، مدير مدرسة الدوحة الناطقة باللغة الانجليزية على نجاح الفعالية قائلاً: " من الضروري أن يمتلك أطفالنا الطموح لأن يصبحوا ما يرغبون به في المستقبل، ونقوم في مدرسة الدوحة الناطقة باللغة الانجليزية بدعم وتشجيع أطفالنا على التطلع والسعي نحو غايات عالية، ليتمكنوا من تحقيق أهدافهم، وأرى أن فعالية "يوم مهندسات المستقبل" تمثل فرصة رائعة لطالباتنا لمعرفة المزيد حول هذا المجال. ونتقدم بالشكر لشركة إكسون موبيل قطر، أحد رعاتنا البلاتينيين، على هذا الدعم والمساعدة لرفع مستوى الطموح لدى أطفالنا."

هذا وتستضيف شبكة موظفات إكسون موبيل قطر "امرأة"، العديد من الفعاليات التي تلبي احتياجات المرأة العاملة في مجال الطاقة، كما تدعم تعليم مواد العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات بين الفتيات والشابات. ويعد التعليم أحد أهم أولويات إكسون موبيل في مختلف أنحاء العالم،حيث ن يدرك الجميع أن التعليم النوعي لمواد العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات يمثل محركاً رئيسياً لخلق الفرص.

ويؤكد برنامج مثل "يوم مهندسات المستقبل" على مدى التزام إكسون موبيل قطر تجاه دعم جهود المجتمع المحلي في تطوير الأجيال القادمة من العلماء والمهندسين والمبدعين، القادرين على بناء مستقبل مستدام لدولة قطر.